Gandrung inges - ISWANDARI M, Baiq Ellyse (FSP ISI Yogyakarta, 2000)
Dalam skripsi ini dijelaskan mengenai tari gandrung inges yang dikemas dalam tema garap pengembangan tari gandrung lombok baik pengembangan dari segi gerak yang diperoleh dari hasil eksplorasi dan improviasi terhadap gerak tari gandrung, busana, jumlah penari maupun musik pengiringnya.