Mendulang asa - QOMARUDIN, Isnu (FSP ISI Yogyakarta, 2008)
Karya ini menggambarkan fenomena anak yang hampir putus sekolah akibat dampak dari gempa. Dengan semangat tekad dan niat mereka bersemangat untuk belajar walau terhambat masalah ekonomi. Tari ini diamainkan 6 orang.