Palastra - SATOTO, Antonius Hajar Wisnu (FSP ISI Yogyakarta, 1999)
Karya tari ini mengungkapkan cerita rakyat yang hidup dan berkembang di daerah pulau Jawa dan Bali. Cerita tentang ajisaka dalam pengembaraan untuk menyebarkan ilmu pengetahuan. Dalam garapan tari ini konflik yang ditonjolkan tentang tewasnya kedua abdi ajisaka yang bernama dora dan sembada, yang mana kedua abdi saling mempertahankan prinsip dan kesetiaannya terhadap sang majikan.