Bentuk pertunjukan kesenian Jabur di dusun Kedondong II, Banjararum, Kalibawang, Kulon progo - SUGIYANA (FSP ISI Yogyakarta, 1999)
Kesnian jabur dipentaskan oleh masyarakat dusun kedondong II untuk hiburan dalam acara perkawinan, pernikahan, perayaan hari besar nasional, festival, dan adat. Bentuk pertunjukan kesenian jabur mardi budaya disajikan dalam bentuk drama tari berdialog yang merupakan campuran dari tiga unsur pertunjukan ketoprak, wayng wong, dan wayang menak dialognya ketoprak pola penyajiannya seperti wayang wong.