Proses penciptaan line dance indonesia bersatu - SIWI, Caecilia Octaviani Ika (FSP ISI Yogyakarta, 2007)
Line dance adalah dancerpot/olah raga dansa sebaris dimana penyajiannya dilakukan dengan membentuk baris dan dilakukan serempak diiringi dengan irama tertentu. Figur yang dilakukan di dalam line dance bersumber dari figur dansa berpasangan.