Tari anak-anak di sanggar tari natya lokshita : Kajian tentang hubungan anatar bentuk tari dan perkembnagn anak usia 4-6 tahun - WATI, Wahyu budi (FSP ISI Yogyakarta, 2002)
Sanggar tari natya lakshita membuka kursus tari baik untuk anak-anak, remaja dan dewasa. sanggar ini dipimpin oleh Didik hadi Prayitno. Di dalam membuat atri didik memahami bagaimana dunia anak yang denang bermain dan berfantasi. Hubungan bentuk tari dengan perkembangan anak usia 4-6 tahun yaitu untuk melatih kemampuan motorik dalam amsa perkembnagnnya serta mengenalkan tari pada usia dini. Dalam belajar menari disanggar natya lakshita kemampuan anak pada usia tersebut akan mengembangkan daya fantasinya misalnya dalam gerak dan rias busana.