Eksistensi bala mahardika di Yogyakarta - KIRANASARI, Nuraini Setyanti (FSP ISI Yogyakarta, 1999)
Bala mahardika sebagai organisasi sosial yang bergerak di bidang seni tari ternyata mampu menyatukan semangat kaum muda di Yogyakarta untuk bersama-sama berkreattivitas dan belajar mandiri dalam mengisi kemerdekaan. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui keberadaan bala mahardika di Yogyakarta dan untuk mendapatkan gambaran secra aktual mengenai eksistensinya. eksistensi ini diperjelas dengan mengungkapkan beberapa permasalhan dalam perjalanan hidup bala mahardika sejak awal berdiri hingga saat ini.