Peran protasis program cerita serial televisi dalam pembentukan realitas cerita pada sinetron " Pura-pura buta" (2004) - UTAMI, Citra Dewi (FSMR ISI Yk, 2005)
Penelitian ini bersifat kualitatif dalam rancangan studi kasus yang dilakukan untuk memperoleh pengertian yang mendalam tentang tema yang diangkat dalam penelitian ini yaitu peranan protasis dalam pembentukan realitas cerita pada sinetron "Pura-pura buta". Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana permulaan latar cerita, pengenalan tokoh dan pengenalan masalah serta motif cerita pada sinetron di episode pertama. Untuk mengetahui bagaimana protasis program cerita serial televisis berperan dalam pembentukan realitas cerita pada sinetron tersebut.