Pengolahan dua karakter berbeda sebagai ide penciptaan seni patung - SUYOTO, Gatot (FSR ISI Yk, 2004)
Konsep yang mendasari karya tugas akhir ini adalah adanya perbedaan di alam semesta yang apabila dicermati terjalin suatu interaksi yang berakibat positif maupun negatif. Hal ini disebabkan adanya teori pertentangan bahwa ada 2 garis tajam yang tidak akan bertemu seperti appolos dan dionisios yang feminim dan maskulin, halus dan kasar, panas dan dingin, baik dan buruk, dan lain sebagainya. Perbedaan yang mempunyai 2 unsur garis tajam itulah yang divisualisasikan ke dalam media seni patung.