Tari indang dalam acara alek pauleh randah di kabupaten Padang pariaman Sumatra Barat - ERLINDA (PPS ISI Yogyakarta, 2005)
Pokok perhatian studi ini diarahkan kepada kehadiran tari indang dalam upacara alek pauleh randah dalam masyarakat padang pariaman sumatra barat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana bentuk acara alek pauleh randah. kenapa di dalamnya hadir tari indang. Bagaimana fungsi tari tersebut dalam kehidupan sosial budaya masyarakat padang pariaman. Alek pauleh randah adalah pesta tradisional rakyat padang pariaman yang diselenggarakan oleh masyarakat adat kelas rendanh atau bawah. Kepopuleran, keunikan dan kespesifikan kesenian indang menjadi kekuatan untuk kesenian tersebut tetap diminati dan disenangi oleh masyarakat padang pariaman.