Foto Potret Karya Kassian Cephas - IRWANDI (PPS ISI Yogyakarta, 2008)
Melalui pameran tugas akhir karya seni patung ini, penulis yang tertarik dengan seni fantastis mencoba mengungkapkan imajinasi & fantasi tentang makhluk-makhluk masa depan dengan menghadirkan perwujudan figur fantastis di dalam karya seni patung. Figur yang akan ditampilkan bukan menampilkan kembali gambar-gambar / bentuk yang telah ada dalam literatur komik, maupun film-film fantasi yang mengekspose makhluk asing maupun makhluk baru, tetapi lebih cenderung menampilkan fantasi & imajinasi penulis sendiri tentang alien & makhluk baru yang disebut sebagai figur fantasi. Bahan yang digunakan untuk mewujudkan karya TA ini adalah polyester resin. Pada sebagian karya terdapat teknik asemblas / rakitan, yaitu dengan menggunakan barang jadi yang dialihfungsikan sebagai bagian karya. Finishing warna menggunakan pigmen fiber glass & cat duco.