Sunya - SUTEJA, I Kt (PPS ISI Yogyakarta, 2002)
Tari topeng di Bali sangat erat kaitannya dengan upacara agama hindu di Bali, baik berfungsi sebagai tari wali, bebali, maupun balik-balikan. Konsep tari topeng Sidakarya, konsep atau ide atau pengertian diabstraksikan dari peristiwa kongkret. Gambaran mental dari objek maupun yang ada idluar bahasa diguankan oelh akal budi untuk memahami hal-hal lain. Gambaran yang dipertunjukkan tari topeng sidakarya meliputi konsep keindahan, nilai ritual, nilai spiritual. Tari sunya merupakan hasil sebuah transformasi konsep dari tari topeng sidakarya, tarian kelompok dengan durasi sekitar 35 menit, koreografi menggunakan topeng sidakarya dengan warna putih sebagai perwujudan kesucian alam pikiran dan kebenaran.