Pengorbanan - SUBARI, Hilil (PPS ISI Yogyakarta, 2003)
Tujuan penciptaan judul pengorbanan ditata sebagai simbol ungkapan aktualisasi diri dalam kesatuan aspek kreatifitas untuk menunjang tugas akhir. Tema dari karya ini menggambarkan kekerasan kaum pria terhadap wanita baik dari segi fisik dan psikis. Dalam penyajiannya lebih mengarah pada pengungkapan ekspresi simbolis yang dihadirkan dalam kesatuan tenaga, ruang, dan waktu. Semua itu di diwujudkan dalam gerak tari dengan koreografi yang menarik.