Perancangan desain garfis jajan pasar Yogyakarta - KARNADI, Hartono (FSR ISI Yk, 2005)
Jajan pasar yang berkembang di masyarakat yogyakarta sangat bervariasi dan sangat unik. Hal ini sering dihadrikan dalam acara tradisi seperti upacara perkawinan, kelahiran dan sebagainya yang bisanya dimasukkan dalam rangkaian sesaji. Dalam penelitian ini mendokumentasikan jajan pasar yang saat ini telah tergusur oleh makanan modern yang siap saji dan menerbitkan resep makanan yang berusaha melestarikan hasil budaya yang semuanya dikemas dalam konsep desain komunikasi visual.