Aspek gramatika televisi pada sinema pasir berbisik (sebuah tinjauan editing) - AHMAD, Nur zaman (FSR ISI Yk, 2003)
Teknik editing disini mempertimbnagkan aspek gramatikal dan teknik switching. Dalam melakukan editing dipertimbangkan kontinuitas dan relasional editing. Teknik switching memiliki kelebihan yakni tanpa merusak gerak tokoh dan alur cerita.