Pintu sebagai metafora dalam penciptaan karya seni patung - PANDE, Mataram Wayang (FSR ISI Yk, 2002)
Pintu sering dipakai sebagai kata kisana seprti pintu hati, pintu kelahiran, pintu kematian, dan masih banyak lagi. Dengan menggunakan bahsa metafora yang berbeda akan mendapatkan arti yang berbeda pula. Pintu yang menjadi pengalaman pribadi penulis divisualisasikan dalam karya seni patung. Karya patung ini menggunakan bahan logam dan fiber glass.