Realisme sosial dan teater epik - ANWAR, Chairul (Lembaga Penelitian ISI Yk, 1996)
Teater dalam realisme sosial lebih dikenal sebagai teater epik yang berbeda dengan varian teater realisme lainnya, seperti naturalisme dan impreseionisme. teater epik memandang kenyataan bukan sebagai ilustrasi realitas sebagaimana naturalisme dan impresionisme dalam memancang kenyataan itu melainkan kenyataan yang sungguh-sungguh realis.