Studi tentang warna-warna dan teknik lukisan nasjah djamin - SUMARSIH, Sri (ASRI Yk, 1984)
Tujuan penelitian untuk meneliti apakah warna, teknik dapat mendukung ada hubungannya dengan gaya pribadi nasjah djamin dalam melukis. HAsil penelitian menunjukkan adanya hubungan antara warna dan teknik dengan pembentukan gaya prihadi lukisannya. Lukisan nasdjah djamin merupakan perkembangan dari warna dengan pencampuran warna putih dan dari teknik melukis dengan kwas.