Pengajaran instrumen gitar di sekolah menengah musik negeri I Yogyakarta - BAHROEM, Weihan (FSP ISI Yogyakarta, 1987)
Pengajaran gitar di sekolah musik negeri I yogyakarta telah mengacu pada kurikulum yang ada hanya cara penerapannya belum ada kesepakatan antar pengajar. Gitar adalah nstrumen petik yang cukup digemari oleh masyarakat. Kesulitan yang dihadapi dalam bermain gitar yaitu pada bagian teknis, posisi jari dan membaca not yang umunya terjadi pada siswa yang duduk dikelas satu.