Sejarah musik vokal dan teknik komposisi sebagai dasar penggarapan komposisi paduan suara - ANUGRAHA, Yoseph Karsajati (FSP ISI Yogyakarta, 1996)
Komposisi paduan suara dalam perkembangannya mengalami waktu yang panjang baik dalam bnetuk komposisinya format maupun konsep musiknya. Dalam musik paduan suara terdapat 2 gaya musik yang pokok yaitu polifoni dan lamafon. Tujuan penulsian untuk memebrikan bekal dasar maupun alternatif dalam penggarapan komposisi paduan suara.