Peran musik bagi penderita gangguan jiwa di rumah sakit jiwa lali jiwa Pakem Yogyakarta - VEVAYATI, Antonia Yalessnastri (FSP ISI Yogyakarta, 1990)
Musik berperan sebagai terapi untuk membantu menunjang dan mempercepat proses penyembuhan bagi penderita gangguan jiwa. Sehingga diharapakan dapat membentuk kembali komunikasi yang baik anatara penderita dengan lingkungannya. Tujuan dari pennulisan ini untuk mengetahui keberhasilan dan manfaat bagi perkembangan penderita gangguan jiwa.