Analisa iringan piano lagu gambang suling aranseman nortier simanungkalit - SUBRATA, Rachel (FSP ISI Yogyakarta, 1992)
Tujuan penulisan ini adalah mengetahui aransemen iringan piano lagu gambang suling secara lebih mendalam. Konstruksi aransemen iringan piano lagu gambang suling terdiri dari 7 bagian . Aransemen iringan piano lagu gambang suling adalah manifestasi dari gamelan jawa walaupun tidak sempurna.