Studi tentang penggunaan bahan interior tradisional pada restaurant Nusa dua pasuruan jawa timur - NASUTION, Nurrachmi (FSR ISI Yk, 1990)
Tujuan penelitian untuk mengetahui penggunaan bahan interior dalam restauran, penggunaan bahan perabotnya. Penggunaan bahan interior tradisional di latar belakangi/dipengaruhi oleh faktor lingkungan setempat, pariwisata dan kesan/ suasana khas yang ingin ditampilkan yang telah dirancang sesuai dengan persyaratan teknis, fungsi, keawetan dan estetika. Penggunaan bahan tradisional berupa kayu, bambu dan rotan tidak lepas dari faktor biaya.