Studi penataan benda koleksi dan sirkulasi pada art gallery saptohudoyo Yogyakarta - CAHYA, Indra (FSR ISI Yk, 1991)
Tujuan penelitian untuk mengetahui sejauh mana penataan benda koleksi dalam ruang pameran dalam hhubungannya dengan sirkualasi ruang gerak. Tata letak benda-benda koleksi dan fasilitasnya akan menentukan pola sirkulasi kegiatan dalam ruang. Cara penataan benda-benda koleksi dalam ruang pamer art galery telah dapat memberikan pola sirkulasi yang cukup baik sehingga pengunjung dapat mengamati benda-benda koleksi yang dipamerkan secara berurutan, teratur dan tidak ada yang terlewatkan.