Perancangan interior restoran tavern hotel le meridien Jakarta - WIBISONO (FSR ISI Yk, 1998)
Perancnagan restoran tovern hotek le meredien Jakarta ini difokuskan pada penciptaan restoran lanatai 1 sesuai dengan tema yang telah di tentukan oleh pihak pengelola hotel yaitu alam indonesia. Sasaran perancngan dari segi komersial dimaksudkan untuk mengundang atau menarik pengunjung baik dari dalam atau luar hotel. Sedangkan dari segi non komersil dimaksudkan untuk menggugah kesadaran tentang alams ebagai ajang kreasi dan apresiasi. kriteria yang ingin dicapai adalah pengaturan privasi yang di inginkan para tamu, dekorasi mengambil bentuk tumbuhan dan kekayaan geografi. Ciri warnanya adalah warna alam indonesia, karakter materail berupa bahan-bahan natural seperti kayu, besi, tembaga dan batu-batuan, perabot dirancang dengan menganalogikan bentuk flora Indoensia seperti daun, bunga. ranting, sedngkan asesoris yang diguankan adalah perlengkapan makan dan perlengkapan linen meja yang diberi aksen tentang alam Indonesia.