Pengantar konsep perencanaan dan perancangan interior front office caffe shop dan restaurant hotel nugraha wisata Bendungan Ambarawa - SUYANTO, Teguh (FSR ISI Yk, 1995)
Tema utama perancangan disain hotel seperti tersebut di judul adalah Back to nature Tuntutan khusunya adalah merencanakan dan merancang kembeli interiro front office, caffe shop dan restaurant selain untuk dapat ebrfungsi secara maksimal dalam penggunaan ruang juga menambah nilai keindahan. Tujuan dari perancangan ini adalah untuk meningkatkan pendapatan hotel dengan jalan meningkatkan efektivitas ruang dan bentuk desain yang mempunyai kesan tersendiri pada bangunan tersebut.