Konsep perancangan interior restoran swalayan dan coffe shop di Yogyakarta - PURWANTI, Dwi (FSR ISI Yk, 1991)
Dalam menyelenggarakan suatu restoran dan caffe shop mencakup pelayanan hidangan dan mutu makanan, namun aspek lain juga memegang peranan penting seperti ruangan harus bersifat teang dan santai. Alur sirkualsi harus di pertahankan serta unsur pembentuk ruang seperti lantai dan dinding harus dipertahankan dan dipertimbangkan.