Perencanaan dan perancangan interior rumah makan ayam goreng di Yogyakarta - PURWANANTA, Dian (FSR ISI Yk, 1991)
Tujuan perancangan untuk terciptanya suasana ruang yang menyenangkan. Pada ruang merencanakan tata hubungan dan bentuk ruang guna mendapatkan pemanfaatan ruang secara optimum. Sirkulasi dan tata letak merencanakan arah kegiatan zoning dan pola lay out. Tata kondisional merencanakan pencahayaan, penghawaan dan akustik, perabot berdasarkan pertimbangan yang ada serta finishing memilih dan emnetukan bahan serta teknik finishing masing-masing elemen interior.