Perabot sekolah menengah umum tingkat atas - SARI, Ida Ayu Prawita (FSR ISI Yk, 1987)
Keberhasilan dari pendidikan SMA dipengaruhi oleh sistem pendidikan. Pelayanan pendidikan/fasilitas pendidikan. Untuk itu suasana haruslah disesuikan dengan kebutuhan anak SMA. Tujuan penelitian adalah mendapatkan data tentang dimensi bangku kelas, dan perbandingan dimensi bangku dengan anthropometri anak SMA itu sendiri.