Konsep perencanaan dan perancangan interior pusat informasi teknik bangunan (PITB) di Yogyakarta - SETIYANTO (FSRD ISI Yk, 1989)
Pusat informasi teknik bangunan merupakan jembatan penyelesaian masalah yang dihadapi masyarakat di bidang teknik dan bangunan dimana masyarakat dapat memperoleh infromasi dengan cara pelayanan umum, pameran, perpustakaan dan penyuluhan. Kegiatan utama adalah informasi publikasi, dokumentasi, peneltiian yang ditunjang dengan kegiatan pengelolaan PITB. Antara kegiatan yang satu dnegan yang lain terdapat hubungan dan meruapkan proses kegiatan yang berururtan. Demi tercapainya komunikasi informasi sesuai dengan misi PITB maka salah satunya diperlukan penanganan yang optimal dalam hal pencapaian penataan tata ruang yang fungsional.