Sepi marganing lali - HAPSARI, Rully Tri (FSP ISI Yogyakarta, 1987)
Karya tari sepi marganing lali ini mengisahkan tentag awal mula penyebab lahirnya seorang manusia yang penuh dengan nafsu angkara murka yaitu dasamuka. motif gerak dalam garepan ini di dukung oleh beberapa motif gerak tradisi Surakarta seperti gaya putra gagah dan ragam gerak tari putri. Ragam gerak tersebut diantaranya kinantang, ngancap, trisik, laras sampur, sindet dan sebagainya. Tioe tarinya dramatik dengan mode penyajian simbolis representatif.