Srimpi glandhong pring - HARTIWI (FSP ISI Yogyakarta, 1987)
TAri inii dibeawakan oleh 4 orang penari putri dengan pakaian sama dan gerak juga sama. Tari ini hanya boleh dipelajari oleh abdi dalem keraton dan disebut abdi bedhaya. Tari srimpi ini terdiri dari tari awal berupan pathetan, tari pokok dan tari akhir. Tujuan penyajian untuk melestarikan bentuk keseluruhan tari srimpi glandhong dan untuk memberi gambaran pijakan dalan seni tari khusunya srimpi gedhong pring.