Ata nia - FONNO, M.J. Florybertus (FSP ISI Yogyakarta, 1987)
Garapan tari ini berpijak pada konsep serta bentuk bedhaya dimana di dalamnya tidak ada penonjolan karakter tertentu baik melalui tata rias, tata busana serta geraknya. TAhap penggarapan dibagi 3 yaitu eksplorasi, improvisasi dan komposisi. Dalam garapan tari ini sebagai rangsangan kinestetik adalah rasa/kesan yang hadir dari penampilan gerak tari puteri gaya Yogyakarta. Tipe tari ini adalah dramatik dengan menggunkan iringan gamelan jawa berlaras pelog dan slendro.