Jerat - KAMSIAH, Syarifah (FSP ISI Yogyakarta, 1985)
Garapan tari ini berpijak pada tradisi daerah Riau yaitu upacara belian. Karya tari ini bertipe drama tari dengan gerakan yang digunkan merupakan hasil studi kinestettik tari Sumatera. Konsep iringan tari jerat tidak terlalu terpancang pada suatu aspek yang sudah konvensional tetapi lebih dititik beratkan pada unsur garapan yang bernafaskan tradisi kerakyatan yang bersifat sakralitas. Jumlah penariinya ada 12 orang dengan perincian 3 penari putri dan 9 penari putra.