Tirai - NOVRIDA, Djuwita (FSP ISI Yogyakarta, 1985)
Karya ini berkiasah tentang rintangan yang lekat dengan kehidupan manusia. Gerak tari yang dituangkan dalam penggarapan ini adalah gerak-gerak yang berdasarkan hasil studi kinestetik tari sumatera yang mengambil unsur gerak dari tari cangget yaitu gerak tangan yang disebut kinai melayang. Iringan yang digunakan adalah iringan/musik diatonis dengan tidak terikat oleh pola musik tertentu. Kostum yang digunakan celana dan baju yang ketat berwarna merah dan biru.