Apresiasi tari di televisi stasiun Yogaykarta - DJAYA, Kurniasih Tjitra (FSP ISI Yogyakarta, 1991)
Siaran aneka tari di stasiun televisi memberikan ide untuk menghadirkan bentuk pementasan seni tari yang berkualitas dengan memanfaatkan peralatan teknologi yang ada di televisi karena televisi merupakan pembentuk opini publik yang paling berpengaruh dari pada media masa yang lain. Dengan adanya penelitian dapat membngkitkan imaji kepada orang lain dengan banyaknya penonton ia akan makin kaya pengalaman dan makin kuat daya tangkapnya untuk menguraikan pengalaman estetisnya.