Bentuk penyajian angguk putri mekar perwita sari dusun tlogolelo desa hargomulyo kecamatan Kokap kabupaten Kulon progo - SAPARYANTI, Istiwi (FSP ISI Yogyakarta, 1998)
Angguk putri mekar sari merupakan kesenian rakyat tradisional yang hidup dan berkembang di dusun Tlogolelo. Angguk merupakan kesenian jenis solawatan. Dilihat dari bentuknya merupakan tari kelompok yang menggambarkan satu pasukan prajurit yang sedang belajar berbaris dan oleh kanuragan. Selain itu juga menyajikan pertunjukan trance yang meruapkan daya tarik tersendiri dalam menyajikan angguk putri. Kesenian tersebut mempunyai latar belakang sejarah ke islaman dan bertemakan keprajuritan.