Gadih ranah - AMALIA, SM (FSP ISI Yogyakarta, 1995)
Karya tari ini mengangkat tentang kehidupan remaja yang tak pernah lepas dari berbagai problema. Garapan tari yang ditampilkan ini menggambarkan tentang seorang remaja putri yang hidup di llingkungan yang tenang dan damai dari seorang gadis yang pemalu, pendiam sampai menjadi gadis yang acuh tak acuh, berani dan ingin bergerak leluasa/ bebas tanpa memikirkan resiko yang akan terjadi pada dirinya. Ide garapan tari ini diungkapkan dalam tari kelompok yang di dukung lima orang penari putri. Dalam tari ini tidak ada peran tertentu maka penari tidak terikat oleh julah karena pertimbangan pengolahan ruang gerak serta komposisilah dipakai 5 orang penari.