Seni pertunjukan ramayana di Trimurti Prambanan - IRMANINGRUM, Fitra (FSP ISI Yogyakarta, 1993)
Sebuah seni yang dikemas khusus untuk sajian wisatwan memerlukan pengeloalaan manajemen pertunjukan yang matang. Dalam pengelolaan manajemen dan pelaksanaan produksinya diperlukan tim yang handal dan profesional. PT. Taman wisata candi borobudur, prambanan, dan ratu boko dalam mengelola pertunjukan ramayana di gedung kesenian trimurti prambanan dibantu oleh tim kerja yang bertanggungjawab terhadap pemasaran pertunjukan itu. Produk dipasarkan dengan cara mempromosikan melalui media publikasi tulis seperti media massa, selebaran, poster, pemasangan bill board, dan lain-lain. Agar pertunjukan ramaya di gedung kesenian trimurti prambanan dapat menggaet segmen pasar, maka pihak PT. Taman wisata candi borobudur prambanan dan ratu boko melalui unit teater dan pentas lebih mengutamakan produk dan pelayanan bagi konsumennya. Karena dengan kualitas pertunjukan yang baik dan pelayanan yang memuaskan akan dicapai sasaran segemn pasar yang diharapkan.