Satria - SURYADI (FSP ISI Yogyakarta, 1995)
Garapan tari ini diangkat dari salah satu peristiwa yang terjadi saat perang Baratayuda yaitu ketika Resi Bisam abertempur melawan dewi srikandi. namun garapan tari ini menitikberatkan pada suasana knflik batin resi bisma. Garapan tari inmi disajikan dengan tipe dramatik sehingga hanya menghadirkan suasana yang ditata agar dapat mewakili cerita yang digelarkan. Kehadiran sesosok tokoh hanya diwakili oleh figur penari dengan tujuan penekanan inti cerita dimaksud. Supaya terlihat sempurna maka penuangan/medianya adalah gerak ekspresif dan penyajian komposisi kelompok yang dihadirkan untuk mendukung peristiwa dan menghadirkan suasana yang di inginkan.