Analisa konsep koreografi tari golek gaya Yogyakarta - ASTUTI, Budi (FSP ISI Yogyakarta, 1987)
Analisa koreografi tari golek gaya Yogyakarta ini mengulas tentang awal mula kehadiran tari golek yang berasal dari legendriya hingga yang berkembang saat sekarang. analisa koreografi tari golek dalam penelitian ini akan lebih menekankan pada perbedaan tema yang ada dalam tari golek.