Sekelumit masalah instrumen pianoSekelumit masalha instrumen piano - LEO, Arpini (AMI Yk, 1968)
Pendidikan musik sebagai salah satu bagian dari pendidikan pada umumnya yang harus diperhatikan. Musik bukan hanya suatu hiburan tetapi merupakan salah satu hasil ekspresi yang erat hubungannya dengan kehidupan sehari-hari. Seni musik piano merupakan bagian penting dari seni musik lainnya. Tujuan penulisan untuk memperkenalkan instrumen piano secara pokoknya saja yang meliputi sejarah perkembnagn instrumen piano, fungsi piano, tingkat pelajaran piano dan metode serta teknik permainan piano.