Konsep dan perancangan interior occupation therapy rumah sakit umum dr kariadi Semarang - SUPRIYATNO, Gunawan Bambang (FSR ISI Yk, 1988)
Pokok permasalahannya adalah bangunan alih fungsi sehingga tidak sesuai dengan perilaku kegiatan khusunya penderita cacat tubuh karena penderita cacat mengalami keterbatasan gerak, maka perlu penataan interior yang baik dan benar tanpa mengabaikan nilai-nilai estetis agar aktivitas dan sirkulasi yang terjadi dapat berjalan. Konsep perancangannya meliputi perabot, sirkulasi, tata letak, tata kondisi, estetika, tat langkah pelaksana, ekonomi dan efisien serta dampak sosial budaya.