Fungsi penasar dalam wayang wong bali - Senen, I Wayan (ASTI Yk, 1980)
Penulisan TA ini mengambil sasaran fungsi penasar dalam wayang wong bali ini mencoba menganalisa tokoh abdi laki-laki dari pertunjukan tersebut. Penasar terdiri dari 4 orang yakni tualen, merdhah, oelem dan sangut. Jika dilihat dari ciri-ciri perwatakannya nampaknya peran ini banyak mengandung nilai-nilai yang bersifat mistis dan simbolis yang tinggi. Hal inii dapat dilihat dalam kenyataannya antara lain bahwa tualen dan merdhah mempunyai sifat yang baik dan mengabdi pada tokoh baik di ayodya. Sedangkan delem dan sengut berwatak buruk dan mengabdi pada tokoh jahat di alengka.