Studi perancangan tata ruang pameran dagang tetap barang-barang kerajinan dan industri kecil - ALAMSYAH, Ichsan (FSR ISI Yk, 1985)
Kegiatan promosi adalah kegiatan memperkenalkan barang-barang dan jasa yang dihasilkan atau akan dihasilkan perusahaan kepada konsumen. Kegiatan ini meruapkan suatu keharusan dan perlu dijadikan kegiatan penting dari kegiatan perusahaan secara keseluruhan. Tapi pelaksanaan promosi cukup mahal disamping penyelenggaraan promosi itu sendiri cukup sulit sehingga tidak semua perusahaan mampu melaksanakan kegiatan promosi yang dimakasud. Menyadari hal ini maka Deperindag mengadakan pameran dagang tetap untuk memberikan bantuan promosi barang dan jasa bagi perusahaan kecil, pembinaan usaha kecil, dan sebagai wadah dalam perdagangan sekaligus membina para produsen agar lebih baik.