Perencanaan komunikasi visual pendukung promosi taman buaya dan reptil indonesia jaya - WARDANA, Ketut Nala Hari (FSR ISI Yk, 1998)
Tujuan perancangan adalah untuk mendapatkan media yang lebih efektif dan efisien dalam mempromosikan produk. Sebagai obyek wisata yang baru berdiri kegiatan promosi yang perlu terus ditingkatkan. Langkah untuk mengadakan promosi dimulai dengan mengumpulkan informasi dan data yang berkaitan dengan produk lalu dianalisa untuk mengetahui kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman yang dimiki produk terhadap para pesaingnya.