Perencanaan dan perancangan komuniaksi visual pendukung kampanye yayasan lembaga konsumen Indonesia tentang perlindungan konsumen - SETIYADI, Bambang (FSR ISI Yk, 1994)
Informasi dewasa ini merupakan persoalan pokok yang sangat dibutuhkan konsumen. Akibat minimnya informasi yang dimiliki, konsumen dalam praktek bisnis seringkali hanya bersikap pasif/menjadi objek semata. Sehingga dalam kehidupan sehari-hari hak-hak konsumen pun seringkali tidak dapat terlaksanan dan selalu dirugikan. Peracnangan karya desain komunikasi visual ini adalah salah sati usaha untuk membantu dan melindungi kepentingan-kepentingan konsumen yaitu dengan cara memberikan informasi tersebut. Dengan harapan konsumen akan dapat memahami persolan-persoalan yang ada sekaligus dapat bertindak untuk mengantisipasinya.