Studi mengenai relevansi " Bahtera berlayar" sebagai logo baik BNI dengan bidang usahanya jasa perbankan - WIBOWO, Hastarjo Boedi (FSR ISI Yk, 1993)
Suatu logo agar dapat menjalankan fungsinya dengan baik terikat kepada kaidah-kaidah yang telah dirumuskan yaitu mudah disosialisasikan dengan perusahaan yang diwakili, kaidah tersebut tidak dipenuhi oleh logo bank BNI sehingga kurang mengidentifikasikan citra BNI sebagai perusahaan jasa perbankan. Ada 2 hal yang tercakup dalam masalah logo yaitu merk dan signature /nama identitas. Secara nyata logo perusahaan adalah elemen yang paling penting dalam program identitas.