Studi tentang pengisian dan pengaturan interior pada rumah tipe bugenvil 140/187 real estate griya indah Yogyakarta - KUSUMAWARDANI, Pramesti (FSRD ISI Yk, 1994)
Penelitian ini mengambil populasi rumah tipe bugenvil 140/187 (asli) yang dihuni secara menetap dengan jumlah penghuni 4 sampai 7 orang di real estate griya indah Yogyakarta. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perletakan perabot yang sesuai dengan persyaratan sirkulasi mengetahui zona pada organisasi ruang dalam rumah tinggal, mengetahui kuantitas dan macam perabot dalam rumah serta untuk mengetahui kepadatan ruang sesuai dengan persyaratan yaitu desain interior yang baik di dasarkan tidak hanya sebagai tempat pernaungan yang layak bagi tiap aktivitas tetapi juga mengatur hubungan yang sebaik mungkin dari semua ruang. Pada prinsipnya tata letak perabot, pola sirklasi, zona oraganisasi ruang dan kepadatan perabot dari 7 responden tidak jauh berbeda, perbedaan yang terjadi hanya disebabkan oleh perbedaan kebutuhan dan berdasarkan kondisi objektif pada masing-masing anggota keluarga.