Perancangan komunikasi visual untuk promosi kebun raya dan kebun biantang gembira loka Yogyakarta - NUGRAHA, Wahyu (FSR ISI Yk, 1994)
Kebun raya dan kebun binatang gembiro loka meruapkan kebun binatang ternesar ke 3 di Indonesia setelah kebun binatang ragunan Jakarta dan kebun binatang Surabaya. Usaha untuk meningkatkan pengunjung tidak bisa hanya mengandalkan satwa saja tetapi perlu diciptakan sarana promosi melalui media sebagai alat untuk menyampaikan pesan dan informasi kepada calon pengunjung KRKB Gembiro loka.